Вот сейчас мигнёт зелёным светом...

*     *     *

Вот сейчас мигнёт зелёным светом
Семафор, дыханье притая.
И экспресс помчит навстречу лета
На восток в просторные края.

Будто бы по щучьему веленью,
Уезжая от уральских ласк,
Завтра утром встречусь я с Тюменью.
Послезавтра: “Скоро ль Красноярск?”

Восторгаясь необъятной далью,
Пролетая на крылах мостов,
Родина, живу твоей печалью!
За тебя в огонь идти готов!

Русь моя, люблю тебя до боли!
За тебя не страшно умереть!
А пока не знаю высшей доли,
Чем сквозь слёзы на тебя смотреть!          1965


Рецензии