Обыкновенная ковбойская

      Из ковбойского цикла.         

Убили, убили, убили Патт.
Кто же убил, и кто смерти рад?
Кто же убил - неужели брат?
Бедная, бедная девочка Патт.
“Что ты болтаешь, ублюдок Билл?
Может быть сам ты её убил?
Как ты вообще про неё посмел
Что-то сказать?” - Альвин бел, как мел.
“Альвин, послушай, утешься, друг.
Все мы теряем своих подруг.
Сталь от клинка или страшный яд,
Право, утешься, ведь лучше, брат...”
“Лучше, чем что?.. Ты, негодный, лжёшь!
Кровью заплатишь за эту ложь!
Нет, не уйдёшь!” - и выхватил плеть.
Красный, как медь и твёрдый, как смерть.
“Сталь от клинка или страшный яд...
Этого ты не достоин, гад.
Я для тебя приготовил плеть...”
“Альвин, готовься сам умереть!
Шутки плохие задумал шутить - Этого я не сумею простить!..”
“Ш-ш-ш!” - просвистел, как позор, удар.
Билл за лицо схватился, но встал,
Выхватил тонкий, безжалостный нож:
“Альвин, собака, ты не уйдёшь!”
Винни - в окно, из окна - в седло.
Пылью глаза ломило и жгло.
Бешено ноздри раздулись коня,-
“Буллет, малышка, не выдай меня!”
Буллет, пластаясь, как птица летит.
Звонко. Подковы. Искры. Гранит.
Звонко. Подковы сзади стучат -
Билл догоняет, кровь горяча.
“Буллет, малышка.” - к гриве приник...
Выстрел. Ещё. И отчаянный крик:
“А-а-а...” - прокатился. Хруст. Кувырок.
Буллет убитая валится с ног.
Альвин, о Винни - прострелен бок.

Буллет убитая валится с ног.
Убили. Убили - Винни в пыли.
Убийцу его, говорят, не нашли.

“Что ты взгрустнула, красотка Патт?
Кто же убил и, кто смерти рад?
Что же ты плачешь, девочка Патт?
Может быть вас подследил твой брат?”
“Билли, сними повязку с лица!”
“Эх, жалко Альвина, жаль молодца!”
"Патти, послушай, утешься, Патт.
Альвин - мой друг. Это сделал брат!
Только запомни - пуля и яд
Лучше, чем знаешь... Ну, что ты, Патт?”
                .........................................

Убили. Убили. Убили... Билл!
Знаю, что Винни ты погубил!            Убили. Убили - Альвин в пыли.
Только убийцу его не нашли.


Рецензии