Грин пис

Что – то нынче Муза в гости не заходит,
И Пегас крылатый позабыл мой дом,
Я пишу, как Пушкин, потакая моде -
У соседей гуси ходят голышом.

Выдергаю перья, обмакну в чернила,
Кину взор на небо, звёзды да луна.
Но не прилетает конь мой сизокрылый,
И без Музы рифма толком не слышна.

Где – то на чужбине пьют и хороводят,
Как – то не по-русски, надо б на троих.
И весна без спроса за окошком бродит,
И перо выводит слово к слову стих.

17.04.2017год.            20ч.20м.


Рецензии