Ромашка

Радостные лица заполонили город в этот день,
Мне тоже дома не сидится, выйти наружу не лень.
Но только глаза открываю и вижу однообразие,
Прекрасный праздник для масс, он же неправильный.

Солнечные лучи плескаются в городских улыбках,
Конкурсы отстаивают старое добро.
Победным признан этот плодотворный образ жизни,
Но кучи иных мнений нет зато.

Что-то стало сразу страшно на святой земле,
Чужеродных барабашек ждёт всеобщий гнев.
А они лишь хотели истину на умы пролить,
Доказать, что лишь терпеньем излечится мир.

Как-то стало там неловко в большой толпе,
Белая ромашка упорно изменяет цвет.
Рождена для света, а двойственность несёт,
В праздник для консервов счастлив весь народ.

В этом году тоже ничего не изменилось,
Всё те же снаружи довольные лица.
Которые несут шару правду, силу духа, героизм,
Охраняют верность на вахте, да истина вдали.

День приятен большинству, он сплотил всех,
Дата полностью разделяет менталитет.
Имеются плюсы в идее, да в целом нельзя
Духовно и реально иные детали устранять.

Дайте им свободу, вот истина на века,
Не стандарты, а вольность выполнит этот план.
Лишь терпение позволит каждому засиять,
Вот не придётся потом в унылом однообразии гулять.


Рецензии