Маленький бес

Что тебе нужно, мой маленький бес?
Ты , на плече у меня восседая,
Ждешь, как всегда беспардонно болтая,
Чтобы твой умысел в душу пролез.

Нет, я с тобой не согласна ничуть.
Да, аргументы твои безупречны,
Только ты карты мне путаешь вечно.
Так что я слушать тебя не хочу!

Жаль, от тебя невозможно сбежать.
Хватит, нечистый! Ты мне не подружка -
Зря распинаешься. Где же подушка?
Уши закрою и буду лежать.

Я засыпаю, но даже во сне
Слышится голос у левого уха.
Голос, зудящий назойливой мухой,
Снова дает наставления мне.

Хочешь сподвигнуть меня на обман?
Будешь, как прежде, растравливать душу?!
Ну-ка, умолкни!.. но если послушать...
Вовсе не так уж безумен твой план...


Рецензии
подушки не помугут, может быть, дать слово ангелу лучше, он где-то на другом плече)))

А вот выбор всегда будет за вами.

Эгрегор 2   21.04.2017 21:42     Заявить о нарушении