Газосварщик

                Вениамину Волкову

На всю деревню искры брызжут
От  газосварки золотой.
Отбрасывая тень под крышу
Своей волшебной высотой,
Склонился парень молодой.

Вздыхает знойная станина,
Окалиною пропотев.
А он, порой щиток откинув,
На вечер косит глазом синим –
Рабочий русский Прометей.               1974


Рецензии