Слейся

Слейся с толпой, порицающей тех,
Кто выделяется цветом,
Сбейся с пути,позабудь былой смех,
Стань неподвижным портретом!

Слейся с потоком мирской суеты,
Тянущим, будто трясина,
Средним путем меж заборов литых
Следуй душевной равниной!

Слейся с домами, что город хранят,
Словно безликие стражи,
Ешь и работай, не требуй наград,
Вычерни легкие сажей!

Ешь, покупай то, что свыше велят
Сетью рекламного взора,
Пей с упоением приторный яд,
Спрятанный чаши узором!

Камеры метко преследуют жизнь,
Ты их не бойся, приятель,
Крепче с коллегой за руки держись,
Пусть он тебе неприятен!

Мы элементы единой цепи,
Вырежи это на коже,
Все начинания - вечный тупик,
Ты в нем обычный прохожий!

Голову вниз опусти на века...
Или... Не слушай безумца!
Вырвись на свет из души простака
Ярким огнем вольнодумца!

Будь самобытным, не слушай других,
Смейся, твори без границы!
Брось суету декораций людских!
Ввысь лети гордою птицей!

(19.04.17)


Рецензии