Прогулка с бабушкой

Мы гуляли у пруда,
В нем прозрачная вода.
 
В нем и утки, и утята
И лягушки-лягушата.
 
Чтобы ножки намочить,
Надо бабушку спросить.
 
"У тебя была простуда!" -
Гм...про купанье я забуду.
 
Долго дома я сидел,
Много спал и много ел.
 
Бабушка меня лечила,
Теплым молоком поила.
 
Знаю я наверняка -
Я простыл от сквозняка.
 
Это бабушка сказала,
От врачей она узнала.
 
Буду шапку я носить,
Чтоб простуду не схватить.
 
Шарфом я закрою шею,
Ерунда, что я потею.
 
Солнце яркое и зной...
С бабушкой идем домой.
 
Пообедаем и спать,
Про утяток вспоминать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.