Пропасть нельзя

Пропасть нельзя, но можно затеряться
В безмерной суете забытых дней.
Захочется - мы можем в ней остаться,
Опять нелепо славя чью-то цель.

Переполохом скачет будней эхо.
Не тормозит жужжащих улиц вязь.
Жизнь пролетает и, пройдя с успехом,
Украдкой прячет дней порочных связь.

Мы славим жизнь, к прогрессу направляя.
Мы расцветаем в собственном саду.
Планета, пересыщенная тварью,
Смывает в ад истлевшую труху.
19.04.2017


Рецензии