***

***
Ты вдохновенна и бледна
Одна застыла в полумраке.
Скатившейся слезой заря
Тебя покрыла словно лаком.
Не истощена, ни денем, ни ночью
Тех дум истасканная нить.
И тот источник вдохновения
Который я всегда готов хранить.

Не столь талантом дышит
Любование тобой.
Не столь влюблен в страданье,
Столь болен я тобой.
И каждый день
Изнемогая в полдень светлый.
Я жду вечернего тепла.
К тебе припасть, чтобы тонуть
И наконец проснуться навсегда.

Моя несломленная гордость.
Мое бескровное лицо.
И неотступность, непокорность
В сражениях с тобой...
Я закрываю доступ миру
В мой город грез.
И только музе моего излюбленного пыла
Свое нутро открыть готов.


Рецензии