Страшилка

Не ходите, дети, в дом у оврага гулять,
Там пропадёт кто-нибудь опять.
А у входа всех встретит дядя-Эвкалипт
И затащит пачками в лифт.

Крик взорвётся вспышкой там,
Но скоро детишки перестанут кричать.
Эвкалипт целиком знает дело своё,
А оставшееся склюёт вороньё.

Ворота захлопнутся до новой весны,
Но пока Эвкалипт смог кормом запастись.
Удовольствие продлит на год вперёд,
А негодные части примет мусоропровод.

Скоро дети в новых книжках увидят красивый дом,
Сказка и любовь царят лишь в нём.
Но надо подумать, а стоит ли им идти?
На самом деле там не волшебник, а Эвкалипт.

Пусть не ходят детишки в овраг гулять,
Иначе лишится себя кто-нибудь опять.
Закроет двери в крайний раз тёмный лифт,
Зато счастлив снова будет Эвкалипт.


Рецензии