Без вебкамер

Он признался, что космонавт.
Я сказала:"Танцую в балете."
Так по Скайпу беседа у нас
Потекла обо всём на свете...

О пуантах ему объяснять
Я сумела все три часа кряду...
Он внимал и желал понять,
Сон-спасенье мне был в награду..

Про скафандры вёл речь без запинки
И про ярких созвездий пылинки..
Когда в космос открытый он шёл,
Я уснула, локтями на стол..

"Ты не спишь?" - спросил осторожно.
Я в ответ:"Да ты что, как можно?!!"
А когда мы устали врать,
Утро в окна пришло сиять.


Рецензии