Какое время наступило...

Какое время наступило - как спички сыплются стропила
И воют циркульные пилы, и мор шагает по Земле
И души гноем залепило, дурные нравы закрепило
Но в ком-то совесть возопила в кромешной мгле, в кромешной мгле
 
И кто-то встал в порыве диком и глотку разрывая криком
Вещал о бедствии великом, о неизбежности конца
И многие ему внимали и плача ноги обнимали
Хоть ни хрена не понимали из бреда дерзкого юнца

И был конец. Весьма банальный. Комиссией официальной
Отловлен был тот ненормальный и проклят за грехи свои
Но взятый вскоре на поруки исправно мыл к обеду руки
И через год подох со скуки в кругу семьи, в кругу семьи
Мораль проста: не коси под Христа


Рецензии
И кодовая строчка поставила жирную точку.
Хорошо получилось. Поучительно, я бы даже сказал.

Сергей Школьников   22.07.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за оценочку.

Григорий Ростовцев Ргб   30.07.2019 15:38   Заявить о нарушении