Оперение

Мгла столиких столиц... Это небо не лётно! —
Прокричала мне чайка, отчаясь латать облака.
Солнце бьётся с утра жалкой рыбкой об лёд, но
Бесполезно, напрасно — замёрзла река.

Подниматься — твердила мне чайка — нелепо!
Черепки синевы ни за что не сложить по кускам.
И себя уж давно изжило приземлённое небо,
Связан свет пеленой по рукам и ногам...

Рокот времени,  гуд самолётных  моторов,
Перекрёстные выхлопы спутаны, словно силки,
Жмётся облако около крыш, не минуя  заторов,
Утыкается носом в сухие пески.

Гул столиких столиц. Это небо не лётно!
Прокричала мне чайка, не в силах набрать высоту.
Облагаемы тучи дождём в безвоздушности плотной,
Оперенье теряют ветра на лету.

Дверь, стена и окна аккуратная прорубь.
Свет дрожит и вмерзает остывшим лучом в синеву.
Время заспано. За спину валятся вёсны, как в прорву.
Настоящего не удержать на плаву.

Только силы впустую терять  не хочу я.
Здесь прохладно лицу и просторно плечу.
Это небо  живыми крылами врачуют.
Я лечу, занемогшая птица. Лечу!...


Рецензии
Счастливого полёта, Ирина!

Бондарьков Владислав   19.04.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!.. С радостью читаю Ваши стихи на ФБ!..

Ирина Юрчук   20.04.2017 19:37   Заявить о нарушении