На землю падал день, как тень или осколок

На землю падал день, как тень или осколок.
Разлито молоко, и развели мосты.
Лишь где-то в глубине, за плотью плотных шторок,
я все ждала чудес, но улицы пусты.

А в потайном шкафу – наряд из целлюлозы,
бумажные цветы, пуанты, парики…
Я обрываю нить, дробя стихи на прозу.
Я продолжаю жить не для, а вопреки,

Я продолжаю петь для сонного Орфея.
В потоке  Н2О -  маршруты субмарин.
В ромашковом бреду, где верю и не верю,
опять сама с собой я заключу пари.

И снова не у дел – любая карта бита.
Предтечи не спасли, не слышала кликуш.
…Ввысь поднималась ночь, с ней – сновидений свита.
Пил месяц аспирин, приняв холодный душ…


Рецензии