Мне в лужах отражается тоска

Мне в лужах отражается тоска.
Мой город утопает в серой краске.
Сейчас апрель, должна прийти весна,
А за окном бушует осень в маске...

Играет ветер листьями сухими,
Остаток листопада не велик.
Как плохо нам зависеть от стихии.
Хочу писать, но в каплях черновик...

Мне неба не видать, вокруг лишь тучи.
Прохожие повесили носы.
Рабочий день в конец людей измучал.
А стрелки все бегут, идут часы...

Мой город в ожидании весны,
И непогода в край осточертела.
А как же хочется тепла и тишины,
Цветов и солнца, чтобы птицы пели...

Вся эта хмурость западает в душу.
Мой оптимизм рукою помахав,
Нещадно рвется из груди наружу
Туда в тепло, оставив в дураках...

Синоптики кричат: "Весна близка!"
Но я не доверяю их подсказке.
Ведь в лужах отражается тоска
А город утопает в серой краске...


Рецензии