Любовь всегда рождается случайно

Любовь всегда рождается случайно,
Ведь у начал законов вовсе нет.
И дар богов – не распознать случайность,
Но и остаться верным ей навек.

Есть лишь у происшедшего законы,
Статистики, тарифы телеграмм.
И только у людей свои „сегодня“,
Свои „вчера“ и строчки эпиграмм.

Но, лишь в любви найдет дыханье вечность.
Не бесконечность времени, а так,
Как ищут и находят свою нежность
В знакомо-ослепительных глазах.

За этим, как бы, видимым порогом,
Где сотни лет не срок и не предел,
Там две души едины будут с богом,
Коль скоро, не исчезнут среди дел.

Любовь всегда рождается случайно.
А у начал, известно, нет границ -
Мне шум дождя сегодня нашептал так
Под тихий щебет пролетавших птиц.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании! И даже не могу сейчас передать словами свои переживания, наверное, потому что это прекрасное твоё творение прошло через сердце, а не через разум, и рассказать об этом сложно - можно только почувствовать. Непередаваемо! А тема стиха - особенно цепляет сейчас, сам знаешь, почему.

Девочка Грусть   19.04.2017 07:24     Заявить о нарушении