Революция сознания

1
Пуста моя голова.
Там нету стоящих мыслей.
Пучками клубятся слова.
Нейроны на нервах повисли.
В извилинах копится пыль.
Её прихотливые тайны,
Словно , бильярдный кий
Просты и функциональны.
Деградация чистого свойства.
Маргиналы сложных цепочек.
Электрического устройства.
Где нет запятых и точек.
Где каждый разряд последний.
И клетка родится снова.
Клетка прямой наследник
Бессмысленного престола.

2
Не так велик человек.
Ведь иногда он воет.
Да , ходит он в пиджаке,
Но зверя это не скроет.
Тонкую видно грань.
Осязаемо лишь начало.
На переправе брань.
Цель куда-то пропала.
Эгоцентриков нам не хватает,
И простых витальных аффектов,
Ведёт, что к преображению,
Увязших в пути аспектов,
Ведёт, что к преображению,
Навязанных суеверий,
Ведёт, что к преображению,
Преклонения, пустых поверий.

3
Обожаемое большинство.
Лицемерно лобзая друг друга.
Не несёт земле совершенства.
Несёт поруку по кругу.
Куда обезьянам стремиться?
Живётся и сытно и просто,
Но чтобы плодом поживиться
Нужно быть высокого роста.
Нужно быть и сильным и смелым,
Не похожим на прочую стаю.
Отщепенцем, но только первым,
В саморазвитии. Понимаешь ?
А у нас слишком умный издёвка,
И крепки, как алмаз традиции
Чтобы выжить, нужна сноровка
Ну а гению где родиться.
Земляничные хижины сожжены,
Бочки сгнили, пещеры заняты.
Миллионы голов уже сложены
За заветы и притязания.
Астрономы ведут эру рыбью.
Может, мы плывём по течению?
Может мы в погоне за прибылью
Не познаем сути явления?

4
Процветает одна плутократия.
Туз, как карта, выше короны,
И наигранная демократия
Проявляет двуличность закона.
Всё изменится только тогда -
Когда каждый начнёт развиваться.
Постиндустриальные города!
Постиндустриальная цивилизация!
Гуманность- выше коррупции.
Справедливость - выше закона.
Выражение без экзекуции.
Для добра не нужна икона.
Для одной страны достижимо.
Остальные могут стремиться
К утопическому режиму
Где каждый готов родиться.


Рецензии