Портной

Подарок музы при рождении
Получил один портной.
И отразилось это в рвении,
И в свете дня, и в час ночной,

Все меж собой слагать в сплетения
Нити, в ткани, в бахрома.
Иглы в руках его движения,
Безумства грез его ума

Рождали истинный восторг.
Стремилась слава в города,
Но вот творения на торг
Не выставлялись никогда.

О прошениях, о заказах
Бедняга только мог мечтать,
И на работ своих показах
Хоть как-то мог существовать.

Талант ему всю жизнь был верен,
И мастерство его – канон.
Хоть склад одежд и был безмерен,
Но по себе все мерил он.

Один лишь раз себя измерив,
Забыл, что есть размер другой.
В людей безличность он поверив,
Был для себя всю жизнь портной.


Рецензии