Черные пятна остались на белом снегу

Исса Кодзоев. Этюд

Синь небосклона – художнику холст.
По своду, наотмашь, он кистью проводит.
Краска - красна, но и кровь – багрянец.
Рану народа в небе возжёг живописец.

Алые капли упали на черную землю.
Черные пятна остались на белом снегу.
Люди жаждут в черную ночь провалиться,
Дабы уснуть и от горечи жизни забыться.

***

Оригинал на ингушском языке

Холста меттел – сигле, анаюхе.
Басар - цIе, ц1ий ма дий цIе!!!
Сиглен дIоахал хьалхьакхар сурташхочо –
Тов санна йоагаш латт мехка чов.

ТIадамаш Iолег Iаьржача лаьтта.
Iаьржа Iатташ юс кIайча лай тIа.
Бийса ярга сатесаш я адамле,
Тхьовса дагахь, шеддар дицдале.

***

И. Кодзоев «Ц1е тетрадь» (Красная тетрадь), Назрань, из-во ООО «Пилигрим», 2012, стр. 9


Рецензии