Преодоление

 (Фото из интернета
Спасибо автору)

      (Это был 1970г. 9 лет. Ребята с нашего двора
        и ребята с соседнего двора. Играть в напильники,
        это то же, что в ножи на кругу. Велосипеды - редкость).
       

Я стою, глазам не верю -
 У крыльца, поближе к двери
Новенький велосипед:
Солнышком слегка пригрет,
Весь на солнышке сияет.
А мое сердечко - тает!

Неужели это мне?
И не снится ли во сне?
- Да, тебе,- сказал мне папа,-
-Не ломай, и не царапай!
За колесами следи-
Руль смотри, не повреди!

Двор большой, за ним дорога,
Места для езды здесь много,
Только вот проблема в чем-
Не каталась я на нем.
Подойти с какого бока?
На седло как сесть с наскока?

Некому меня учить-
Этим трудно огорчить.
Метод пробы и ошибок -
Не впервой терпеть ушибы.
Коль заело, будет бой
За победу над собой!

Две недели ран и ссадин,
Бабушка на ранки глядя,
Лишь руками развела.
У меня ж с утра дела:
В доме пол помыть, ступеньки,
Ползая на четвереньках.

Покормить кота и вновь,
На "коня, и биться в кровь.
С недоверием смотрели
Все соседи, но болели
За меня и за "коня",
Папа - молча, не браня.

Только наш, дворовый, Колька
Верил мне, причем настолько,
Что напильник свой на спор
Выставил без всяких ссор.
(Тот напильник - стоил много,
Не было в игре другого,
И отдать во двор другой-
Простофиля иль герой!)

Три недели  - срок немалый.
Кошка на бревне дремала,
Но, услышав гвалт мальцов-
Тут же скрылась под крыльцо.
Только знали те мальчишки,
Обо мне лишь понаслышке.

Я каталась за селом,
На просторе голубом.
Словно крылья вырастали,
Мы с моим " конем" летали,
И вставали на дыбы,
Пыль свивалась лишь в клубы.
Мы с " конем" срослись и спелись,
Вместе много натерпелись.

Вечер теплый, без дождя.
Я во двор с "конем" войдя,
Лишь замешалась минуту,
И намеченным маршрутом
Уж летела на "коне".
- Это Цирк? Или во сне?


Хочешь верь, а хочешь нет,
Но закончился сюжет.
Мы с ребятами все лето
(На дворе полно отметин),
В два напильника играли.
Мне второй, как приз, отдали.


Рецензии