Третий день как распятие...

Третий день как, распятие
Сорвано с шеи, украдкой.
Две ночи в его объятиях,-
Как-то в них нынче зябко,
Тревожно, да невыносимо,
Веет мертвяцким холодом.
Да и в глазах любимого
Блеск недоброго голода.
"Что же моя невестушка,
Надумала ты, да решила?
Рука об руку шествовать,
Аль неужто уже разлюбила?"
И тянет с собой за руку,
В серый проем оконца.
"Скоро не станет разлуки,
Ты только ступай, не бойся.
Что же молчишь любимая?
Молви одно хоть слово,
Али со мною ты, милая,
Вечность быть не готова?"
Тело словно цепями сковано,
И язык как свинцом залило,
А сама уж на подоконнике,-
Шаг один, да падет замертво.
Только крик петуха резко
Темноту с пеленою скинул.
Зарыдала упырья невеста,-
"На кого ты меня покинул?"
Четвертый день как, распятие
Сорвано с шеи, украдкой.
Три ночи в его объятиях,-
Только в них нынче не сладко.


Рецензии