Друзьям

Однажды кто-то меня спросит:
"А где же все твои друзья?"
Седьмая лето сменит осень,
Порвётся лист календаря.

"Не тот ли это сказок мастер,
 что ополчился на судьбу?"
"Нет, он подвержен мнимой страсти,
Томится у тоски в плену."

"А может, это те, из детства,
Чьи голоса ещё звенят?"
"Увы, я им не интересна.
Не помнят. Помнить не хотят."

"Но кто же? Статная красотка,
с непримиримостью своей?"
"Не для неё мой опус соткан,
Не воротить тех светлых дней."

"Должно быть, это чудо в перьях
Под стать дурачествам твоим?"
"Я лишь в минуты помутнения
Доверюсь бредням шебутным."

"А не найти ли средь лет школьных
Того, кто крик души поймёт?"
"Да брось, то был больной, безвольный
И в желчи тонущий народ!"

"Не угодишь тебе, как видно, -
Мой собеседник молвит вдруг. -
Куда ни глянь - стена, обида.
Но должен быть на свете друг!"

"Разменной побывав монетой
В руках чужих, я вам скажу,
вкусила вдоволь "дружбы" этой.
Увольте. Лучше одному..."


Рецензии