Апрель

День весенний. Жарко было,
Солнце яркое светило.
На проталине весенний
Вылез жёлтенький глазок,
Слушать жаворонка пенье,
Мать-и-мачехи цветок.

Но в природе, знать, немилость,
Что-то странное случилось.
Ветры злые налетели,
Хлопья снега полетели.
На вопросы ждут ответа:
Что случилось? Где же лето?
Неужели, в самом деле
Вновь зима пришла в апреле?


Рецензии