Воскресение

К полуночи, суббота на исходе...
И вдруг Пасхальный звон с небес
Святую весть в неверящем народе
Разнес - Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Неверящий Фома еще глядит с испугом
На женщин мироносиц. У костра
Ученики с вопросом говорят друг другу:
"Учитель жив, хоть и распят вчера?!"
Они еще не знали из Писания,
Что Он Воскреснет, претерпев страдания.

Когда они, печалясь и горюя,
Сидели в доме, двери заперев,
Христос пришел и молвил: "Говорю я
Мир вам! Страданья претерпев,
Я Силою Отца воскрес
И буду с вами я пукуда зов с Небес
Не возвестит о сроке Вознесения.
И Дух Святой примите  во Спасение!
И силой этой власть на вас ложится:
Кому простите грех, тому простится,
На ком оставите грехи, на том останутся".
И не хотели думать, что с учителем они расстанутся.

Так восемь дней прошло. Фома Близнец
Увидел Иисуса наконец,
Но пребывал в неверии своем,
Покуда палец не вложил в ребро Спасителя, пронзенное копьем.
Христос сказал ему: "Ты увидал меня и убедиться захотел...
Блажен же тот уверовавший, кто меня не зрел!"

16-18 апреля 2017


Рецензии