Туман

Со скал упал туман, упал на холодную воду.
Река глубока и хитра, ты в ней не отыщешь броду.
Туман ласкал ее, ласкал, как звезду печали.
Из леса слышны голоса, там птицы безмолвно кричали.

Река текла через лес, где замерзшие птицы летали.
Они пили воду ее и мертвое мясо клевали.
Они замерзали в снегу, они застывали в воде.
Они покрывались льдом и лежали, как в серебре.

Там ветер веял печальный, ветер туман разгонял.
Туман разрывался на части, туман на реке умирал.
Туман становился пылью, пыль превращалась в птиц.
Туманом тем люди были, с масками вместо лиц.

С едкими мыслями люди, со спицами вместо рук.
То были дети закона, родители грустных мук.
Все люди сюда стекались, со всего мира шли.
И вечный покой, и несчастье в тумане они нашли.

И говорят, со скал упал туман в густую холодную воду.
Река холодна, глубока, в ней не отыщешь броду.
И туман сам себя разъедал в едкой шершавой печали.
А на утро в мертвом лесу птицы безмолвно кричали.


Рецензии
Мрачно, готично и достаточно красиво. Туман весьма интересное явление и в Вашем стихе описано одно из его мрачных качеств, что придает произведению своеобразную изюминку:)

Антон Короленко   19.04.2017 10:04     Заявить о нарушении