За полосой под небом

За полосой под небом
Я вижу свой приют,
Где будет вечно с хлебом
Заклятый добрый плут!

И где-то там вдали
Я вижу солнце село.
И слышу голос: "Спи,
Совсем уж потемнело!"

Но спать я не хочу.
Зачем мне это надо?
Зажгу ка я свечу...
Светила б до заката.

И мысли о высоком
Когда же посетят?
И раз хоть ненароком
Изменят скудный взгляд.

Везде нужны бумаги,
Чтоб выгодно меняться.
А кто-то спит в овраге,
Не хочет просыпаться...

Он спит в траве измученный,
Есть хочет как собака
И, мыслями окрученный,
Уходит из оврага...


Рецензии