Забытые

Холодные порывы ветра прямо в лицо,
Дождь запрещает думать о счастье.
Вспоминаются дни, когда был птенцом,
А сейчас вишу над хищной волчьей пастью.

Нас забывают, удаляя из друзей в сетях,
Нас забывают, разрывая письма со слезами,
Нас забывают, пряча чувства в тенях,
Нас забывают, смотря опустевшими глазами.

Крутится, подобно барабану револьвера -
Не наш путь, нам лучше томиться взаперти.
Щелчок курка – проверка на действительность веры,
Процесс самоедства часто смертелен и необратим.

Проблем не существует, пока играешь с ними в прятки,
Здесь теряет смысл правда и истина мировоззрения,
Никому свыше нет возможности дать бонусом взятки,
Остаётся задыхаться под бетонным блоком чужого мнения.

И нас не вылечить средневековым кровопусканием из руки,
Давайте просто сожжём мосты и умчимся дружно в закат?
Конечно, мы с вами неправильно мыслим, мы дураки,
Сознайся в грехах – тогда тебя благочестиво казнят.

Нас забывают, выкинув номера и совместные фото,
Нас забывают, задушив дракона чувств за мгновение,
Нас забывают, бросив тела под огонь пулемётного дзота,
Нас забывают, распечатав в одиночку банку варения.

И мы бежим без улыбки и радости к пешеходам,
Просим их позвонить, достучаться до бывших друзей,
О, это глупая современная и ненужная мода,
Ненавидеть тех, кого считал раньше всех важнее.

Вино и сигареты утихомиривают скомканную боль,
Очки реалиста не меняют взгляды людей в корне,
Но они меняют человеку изначальную роль,
Заставляя работать над собою всё сильней и упорней.

Танцы на наших могилах – часть концертного тура,
Подкинем монетку, кого закопают из актёров первым?
Нас собьёт на пешеходном переходе дальнобойщика фура,
Исполнив Лунную Сонату Бетховена на нервах.

Нас забывают, допивая сладкий чай в пустой комнате,
Нас забывают, разбивая бутылки и терзая себя осколками,
Нас забывают,  не веря в чертей, водящихся в омуте,
Нас забывают, зашив рты ядовитыми серебряными иголками.

Картина, которую классифицировали как искусство,
Не приносит даже капли наслаждения ценителям,
Она добивают ещё мерцающий огонёк чувства,
Дав разрешение для исследования трупа  целителям.


Рецензии