Единственный

Он был единственным из всех,
Красивым, умным и любимым.
Но из-за гордости своей,
Навеки Богу стал немилым.

Собравши войско, посягнул,
Завоевать престол он силой.
За эту дерзость Сам Отец,
Навеки в пропасть его кинул.

Засыпал вход большой горой,
Назвали место вечным Адом.
Пылает страстью там огонь,
Бурлит геенна с трупным ядом.

На самом дне сидит один,
В оковах, Ангел падший.
Не хочет гордость усмирить,
Для Бога он - пропавший.


Рецензии