Эх, дорога, дорожка, дороженька...

Эх, дорога, дорожка, дороженька,
То запутаешь, то уведешь.
И, молясь за удачу я Боженьке,
Помню - можешь продать ни за грош.

А, бывает, расправишься, лентою
Прямо к небу как будто летишь,
И невольно душа сантиментами
Наполняется… Разбередишь,

Все, что можно, разбудишь… натешишься,
На обочину скинешь, смеясь…
Эх, дорога, послать бы мне к лешему
Пыль твою, да ухабы, да грязь,

Но волнует меня беспечальная
Воля дикая, песня твоя.
Хоть лесная ты, хоть федеральная,
Но всегда на стреле бытия.

Неподъемна корона мне царская,
И трубы не услышу я медь –
Душу кровь будоражит цыганская,
Заставляя к свободе лететь.

Почки вербы на ветках взъерошены,
Значит скоро снега отойдут,
И в далёкое снова, в хорошее
Завлекая, пути позовут.

Ах, дорога, дорожка, дороженька…
Мне с тобою всегда веселей,
Рвусь опять в твое лоно, стреноженных
Выпуская на волю коней.
19.04.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии