Короткий миг

Блуждая между скал ,под сенью кипарисов
Залюбовалась капелькой росы,
Она блистала в паутине средь ирисов,
Мне замочила ленточку косы.

В ней отражались краски радуг ярких,
А солнышку хотелось жажду утолить,
Ее прикрыла от лучей тех жарких
И постаралась каплю сохранить.

Пускай она немного поискрится
Ведь век ее короткий,миг один,
А уж потом как вволю нарезвится
Напоит нас,как добрый Господин!


Рецензии