Обидно быть все время дураками

Обидно быть все время дураками

Какой позор - столетие обмана!
И это только сто последних лет!
-На День Победы, деньги Ветеранам,
С рабочих, собирают на банкет!

Россия Мать, неужто обнищала?!
Да так, что им, Защитникам Твоим,
Которых не забыть Ты обещала,
Живется лучше мертвым, чем живым?!

Их, как в снопе, на выкошенном поле,
Осталось, после той Большой Войны!
Зажралась Власть, ведь ей, хватает вволю!
Ей, колоски теперь и не нужны!

А раньше - десять лет за каждый колос…!
А что сейчас не дать  по десять лет?!
Куда, Фемида, твой девался голос?
Где суд, за разворованный бюджет?

Опять вся Русь поделена на царства,
Где всё вершат Удельные Князья!
Им Конституция - основа Государства,
До лампочки, она у них своя!

Всё поделили “Времена лихие”
Хватали Все, кто ближе к Власти был!
 ГАЗПРОМ, давайте, отдадим России!
Что “недра” общие ОН  видимо забыл?!

Мы всех своих “ Свобод” добились сами!
Нет крепостных, как в прежние века-
К Хозяевам приходим батраками,
Чтоб как - то выжить..., как нибудь..., пока…!

А дальше что?! А дальше только хуже!
Опять под “пушки”, голод, смерть и плач!
Конечно, я , как сын, России нужен!
А для властей - простой футбольный мяч!

Вновь, прикрываясь лозунгом избитым,
На публику играют, сделав вид -
Что ничего, вообще не позабыто
И , что никто, при этом, не забыт!

Великая, Афган, Чечня и что же?!
Где Ваших дел усердие найти?!
Вы только тех отметили, похоже,
Кого не в силах были обойти!

Опять звучит призыв к патриотизму…
Нам, за Страну не страшно умирать!
Но не за Вас, и не за Вашу клизму,
Вот за нее то, Нам, на Вас насрать!

Нам нет нужды, за Вас, ложиться в землю!
Но есть желание вам глотку прокусить!
И если Вам такой сюжет приемлем,
То продолжайте грабить и тусить!

Не долго ждать и каждого урода,
(Их чересчур уже в Большой Семье)
Суд назовет - “Враг Своего Народа”
А если нет - сам будет на скамье!

Нет, это не призывы к баррикадам -
К политикам претензий нет пока.
Претензий много к разжиревшим гадам,
Что с общего воруют кошелька!

В России революции не будет -
Нам никчему пускать друг другу кровь!
А олигархов вот, не Бог осудит -
Мы им найдем, куда вкрутить морковь!
 19.04.2017.


Рецензии