В начале было слово...

В начале было слово...
И слово было у Бога.
Или же было убого?
Вот в чем вопрос.

В начале всё было новым
И кажется, даже оснОвным
По факту, имеем в итоге,
Повторов немыслимый рост.

И я говорила- по сути,
повесив плетями руки
Я переставала лить воду,
Эпиграфом сделав - покой.

Мне стало казаться, что даже,
В улыбках людей нет фальши,
И многое стало не важным,
Когда я махнула рукой.

И вместо томов предложений,
Я коротко всем отвечаю,
И даже похоже, есть смысл,
Не тратить напрасно слова.

С людьми, так бывает, пожалуй,
Когда в перекрестках вокзалов,
Так хочется, с кем-то быть ближе,
Но рядом одна пустота.

А речи красивые очень,
Написаны снова в тетради,
И заново можно поверить,
Что есть даже смысл прочесть,

Ложатся легонько-построчно
Построены на многоточиях
И вроде бы в целом не очень,
Но в этих словах, наша жизнь.


Рецензии