О еже...

В лесу прошёл такой слушок –
В лису влюбился ёж-дружок.
Он, очарованный хвостом,
Забыл жену, детей, свой дом.
Лиса ж хвостом и верть, и круть,
И спинку выгнуть, и моргнуть
Умелица, ну хоть куда!
Влюблённых столько… Вот беда.
И ёж-дружок, за нею вслед,
Забыв про возраст, диабет…
Он для неё всё-всё, что мог:
Еду, кольцо, ковёр и слог…
Стихи писал и песни пел,
И что умел, и что имел…
Но вдруг иссяк всего запас.
В ногах усталость, тяжесть глаз.
Нет проку от его услуг…
Лиса, вильнув хвостом: - Мой друг,
Общенье с Вами тяготит…
Потрёпанный Ваш, жалкий вид…
Короче – всё! Ступайте вон!
Плетётся ёж в забытый дом…
А там ежиха варит борщ
И запах от котлет хорОш.
И учит младший сын букварь,
А старший мастерит корабль…
Уютно, тихо и тепло…
Ёж наблюдает сквозь стекло…
Нищ, болен, виноват во всём,
Стучится в свой, когда-то, дом…

Как много, увлекшИсь хвостом,
Короткой юбкою, каблуком,
Ловя парфюмов сладкий шлейф,
Рабами делались утех.
Ах, сексапильность! Как тут быть?
Честь, верность трудно сохранить.
Вещь хрупкая – любовь… И всё ж…
Припомни чем закончил ёж…


Рецензии