Всё проходит..

Время несётся вскачь,
Дни сокращают век.
Дети: ребёнок, дочь,
Подросток и человек.

Кажется был родным,
Но вырос; и ты никто.
Ребёнок уходит в ночь.
Жизнь словно шапито.

Всё отнимает сил
Невечный уже запас.
И часто совсем без сил
Падаешь, чтобы упасть.

У вечности час крадёшь,
Но час обернётся днём.
Думаешь – всё впереди,
Но всё уж горит огнём.

Думаешь – вот, сейчас
Прервётся теченье времён.
Но работа, быт и семья
Устраивают облом.

И то ли ты в мире застыл,
И время совсем не течёт ?
Иль просто себя убил
И остался один зачёт ?

Зачтёт тебя Пётр Святой
Как души единицу одну.
А ЖИЗНЬ БЫВАЕТ ЛИШЬ РАЗ -
И не надо идти ко дну.


Рецензии