Вера или сумасшествие

Свет этой здравницы светел, как день,
В спектре мозаики бездумно плетётся,
Дымкой, лучистой светоча, бьётся,
В лики святых, в лики людей...

Он и спалил безбожников стаи,
За покоренье иным, не ему,
Нежно манил своим светом во тьму.
Весело в пламени искры играли.

Колокол звякнул, денежный бубен...
Чистого, чистого золота звон!
С винным оттенком жалобный стон,
С затхлой кровью плещется в ступе.

Бойся оков, пленительных рая,
Бойся его окровавленных пут.
Бейся, чтоб твой будущий труп,
Не пировал там, где искры играли.


Рецензии