надо бороться...

Это очень плохо,
 если углами своими,
Когда его выносили,
 задел гроб дверной проём.
И сотряслась вся церковь
 над мёртвым и над живыми
И глухо отдался колокол
 набухшим бронзы литьём.

Как будто умершему телу
 места казалось мало,
Как будто он рвался из храма
 не только своею душой.
А, может, и не было храма,
 и оболочка алкала,
Искала покоя в могиле
 в коробочке небольшой.

Как часто в своей повседневной
 жизни, что нас не заводит,
Мы ищем успокоенья
 в формуле «let it be»,
И не хотим расправить
 плечи, отбросить поводья
И мчаться в белой пустыне
 за горизонт судьбы.

У каждого, как я знаю,
 есть выбор ( не всё же фатум ).
И выбор этот способен
 сделать любой человек.
И выбор этот делать
 надо, отбросив фартук,
Каждый час и мгновенье,
 и месяц, и год, и век.

Поэтому фразы типа
 «получилось – не получилось»
Я изначально считаю
 неправильными совсем.
Всё в этом мире гнусном
 мешает, чтоб Жизнь струилась,
И портит нам нервы обыденностью
 тупой рутины систем.

Напрячь другую персону
 надо – и это немного.
Пусть раз она обомлеет
 в расхристанности бытия,
А если будут стенанья,
 послать её к черту, к богу
Иль дальше - куда хотите.
 И это точка моя.


Рецензии