Когда б

Когда б безумный день не утомлял так скоро,
Когда б мгновенья не сливались в час,
Когда б вселенские утихли споры,
Когда б вокруг все радовало глаз,
Когда б в душе гармония царила,
Когда б любовь женою зла была,
Когда б молва лишь правду говорила
И с честью б миссию сию несла,
Когда б была утверждена в законе
И доброта, и честь, и милосердье,
И правда не елозила б на троне,
Была бы тверже самой твердой тверди.
Когда б так было с самого рожденья
Мы умерли б от скуки,-это точно,
Ведь ложь и зависть-есть цепочки звенья,
Что сковывают нас по жизни прочно.
Как были б счастливы мы, если бы не знали
То, с чем смогли сравнить мы счастье это
И оценили б солнце мы едва ли,
Когда б дожди не застилали света.
Откуда б знали, что тепло и сухо,
Когда бы ливнем вдруг не промочило,
Привычны б были нежности для слуха,
Что б их от слов обычных отличило?
Во всем должно быть противостояние,
Что б жизнь событиями наполнялась,
Что б каждый день блистал бы новой гранью,
Что бы не мы, а жизнь нам покорялась.


Рецензии
Да действительно Елена, если не с чем сравнивать, то и понять всей прелести бытия невозможно.
Спасибо, прочёл с удовольствием!
С теплом души...
Женя

Евгений Углянский   20.04.2017 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам Женя за теплый отзыв.Как вовремя...!!!
Хотя доброта всегда вовремя..
И Вам тепла от всей души..
Лена.

Елена Копейкина   20.04.2017 15:36   Заявить о нарушении