Туманы

О, тайны жизненных основ!!
Морские крымские туманы!
Закланники из океана!
Из чьих вы грёз? Из чьих вы снов?!
Гонимые зари багрянцем,
лохмотья древних парусов.
Божественные оборванцы!!
Вы выплываете  на зов
голодных жаждущих лесов
в сакральном ритуальном танце.

Так проливает Саваоф
елей с невидимых весов.

Сентиментальные туманы!
Покинув ложе господина,
вы ароматом хвои пьяны!!
В прощальном пении Ундины
вы покрываете поляны,
меняя плотность, цвет и абрис,
в хмелю  забыв  обратный адрес.

И крепко держит Саваоф
порывы северных ветров.

Бессребреники, пилигримы!
Вы Богом в вечности хранимы!
Нет! Вы не ищите укрытий!
Росой сверкают ваши спины!
Вы умираете в соитии
с органикой капризной глины,
чтобы фантомом райской птицы
на шёлке флоры возродиться.


Рецензии
О,тайны жизненных основ
Своих предвестников волхвов
Послали вы из океана
Людмила,превосходно,образно,красиво!
С неизменным теплом

Борис Зарубинский   19.04.2017 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис. Вдохновили! С теплом.

Елисеева Людмила Аркадьевна   19.04.2017 18:50   Заявить о нарушении