Просто стих...

Когда б поэзия жила в умах и душах,
Когда б собой заполнила сердца,
Тогда б никто,ничто не мог разрушить,
Лишь созиданию не было б конца.
Слова, что льются из глубин сознания,
Вживаясь в музыку семи обычных нот
Звучат в нас песнями, что учат выживанию
И силы нам дают идти вперед.
Ведь стих, по сути, есть начало песни,
Но отклик в нас найти ему сложней,
Чем музыке, будь он сто крат чудесней
Той музыки, но все же только в ней
Он растворяется в гармонии ментальной,
Как звуком обработанный бриллиант
И души очищает моментально
От боли, в том и есть его талант.
В Альянсе слова с музыкой вселенной
Рождается великой силы звук,
Что песней мы зовем обыкновенной,
Усиливающей сердцебиения стук.
И души наши приводя в движенье,
Звучания шармом окружить спешит,
А ведь основа все ж - стихотворение,
Что скромно льется с глубины души.


Рецензии
Великолепно о стихах в стихах!
Интересную тему раскрыли, Елена!
Спасибо! Вдохновения и новых творений Вам!
С уважением!

Станислав Коломацкий   06.12.2017 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.