Огонёк

Проскачи ты от дуба до речки,
Посмотри на влюбленных ребят.
Закружись в своем танце известном,
Расмеши ты себя, закричав:
"Я люблю! И буду забыта!
Я прощала! И буду одна!
Потеряла уж я свои силы,
"Покатилась" моя голова."

Залезая на старую печку,
Я спою позабытый романс.
Расскажу, про мечту постаревшую,
Как со смертью, встречается ад.

Время быстро бежит, не заметишь,
Как взрослеют твои сыновья.
Ты вчера была только "птенчиком",
А сейчас у тебя поседевшая прядь.

Твои мысли звучат очень звонко,
Все услышали Ваши слова.
Но никто не запомнит надолго,
Как была ты когда-то права.

Вспоминай иногда хоть закаты,
Как ты пела всегда в невпопад.
Твои струны дрожали, как пьяные.
Твой костер начинал затухать.

Не играй никогда в чувства,
Если любишь, так и скажи.
В этом мире все дается с безумством,
Но до смерти усвой это, ты.

Ты цени каждый глупый момент,
Забывай про горькие слезы.
Никогда не вернешь свой запрет,
Не изменишь уже свое прошлое.

Забывай все плохое, иди лишь вперед.
Закрывай глаза, всех спасай.
Не проси лишь в замен ничего!
Так не будешь привязываться, знай!


Рецензии