Исповедь мужчины, отказавшегося от пагубной страст

А было очень хорошо
И камень в прошлое не брошу.
Давно задор весь мой прошёл,
Но продолжаю нести ношу.

Когда-то пил и счастлив был -
Казалось всё мне по колено.
Когда-то весь в друзьях я был
И алкоголь струился в венах.

Потом пришёл расплаты час,
Как у шварцнеггера за допинг.
Но как и он я не угас,
Хотя судьба топила ботик.

Я удержался всем, чем был,
Вонзая ногти в тело лодки.
И отказался я (был взрыв)
И от ликёров и от водки.

Меня тащило по песку,
Меня крутило и ломало,
Но не приставила к виску
Судьба ствола и то не мало.

Я снова вроде на коне,
И в прошлое не брошу камень:
Мой дом, работа – всё при мне
И хлеб ломаю я руками.

Но иногда мой мозг родит
Мысль одинокую дурную -
А что бы было, если б я
Водил компанию иную ?

Да нет, ему даю ответ,
Я был бы тем же и всё то же.
Но молвит Бог, хоть Фатум есть,
Но выбираешь Путь ты всё же.


Рецензии