О жизни

Вот было бы,наверно, хорошо
Второй раз жизнь свою прожить...
Но многое, что в ней произошло,
Мне б не хотелось повторить.

Имея опыт жизни за плечом,
Мне б снова в детстве побывать,
Когда я не жалея ни о чём,
Друзьям могла последнее отдать.

А в юности была я всех счастливей:
Любая цель давалась мне легко,
Но в институт не тот я поступила -
Меня же в педагоги не влекло...

И в зрелом возрасте ошибки были:
Любви мне не хватало для родных,
Не часто помощи они просили,
Старалась больше поддержать других.

И, всё-же, не хочу и не желаю
Вторично жизнь свою прожить
Я мужа, сына, дочь не поменяю,
Я больше жизни продолжаю их любить.


Рецензии
Тамара, очень трогательное стихотворение!А того,что было не вернуть! Как говорил Великий Конфуций: "Три вещи никогда не возвращаются обратно - время, слово, возможность...".

Иван Проскурин 2   04.07.2018 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.