Дружки

На заводе пашет Паша
У токарного станка.
Служит олигархом Саша
И у Путина в дружках.

Паша точит сковородки,
Повышая ВВП,
Ну а Саша для Европы
Газ гоняет по трубе

     Но хочу сказать на это,
     Истину в душе любя,
     Паша пашет для бюджета,
     Ну а Саша на себя.

Паше выдали зарплату,
Соответственно труду,
Чтоб хватило на заплаты
И немножко на еду.

Ну а Саше из-за санкций,
Так как ниже стал доход,
Дали в качестве дотаций
Пашин пенсионный фонд.

     И при том, понять несложно
     Чей полнее кошелёк -
     Так как заплатить им нужно
     Одинаковый налог.

Без хамона плохо Саше,
Просто мрак без фуа-гра.
Ну а Паша варит кашу.
Паша ведь не либерал.

Саша свалит за границу
Если вдруг беда придёт.
У него есть вилла в Ницце
И огромный в Берне счёт.

     Ну а Паша, скажем кстати,
     Не уедет ни фига.
     Паша отслужил в десанте,
     Паша помнит свой АК.

Как положено поэту,
Видя общий наш бардак,
Признаюсь что тему эту,
Я раскрыл не просто так.

Я, конечно, не мессия,
Но никто не возразит,
Паша - это вся Россия,
Саша — просто паразит.

     И даю совет по сути
     Мной написанных стишков,
     Чтобы тщательнее Путин
     Выбирал себе дружков.


Рецензии