Выбор

Сказал так вскользь -семья дороже,
 Зачем-то  опустил глаза,
И по твоей сухой гортани,
Безмолвно потекла слеза.

Да- дети, дом, быт обустроен,
Жизнь удалась-все хорошо?
А на меня как будто  смотрит,
Окаменелое лицо.

Твой взор потухший,как лампаду,
Не разогреть уже ничем,
И разум правду выбирая-
Любовь поставил под прицел.


Рецензии