Памяти валентины серовой

"Всё стало вокруг голубым и зелёным..",
а ты, ковыляя, куда-то бредёшь
и всех раздражаешь бутылочным звоном
и всюду покоя никому не даёшь. 

Была ты "с характером", ярка и воздушна,
и Симонов страстно тебя полюбил,
но было тебе с ним недушевно и скучно,
хоть он "Жди меня" лишь тебе посвятил.

Влюблялась, рожала, опять вновь влюблялась,
жила под приглядом стальным усача,
любовь, раз начавшись, всегда обрывалась, -
зачем дозволять ту любовь сгоряча?

Жила, как на острове славном Буяне,
но только не в сказке, в постылом быту,
там роскошь, здесь правда, тонувшая спьяну
в бокале, где сгинула в пьяном бреду.   

Худая растрёпа в дешёвом костюме
ты шла средь подобных тебе образин,
и был облик твой и злоблив, и угрюмен,-
ведь шла за вином за углом в магазин.

Как бабочка, жизнь ты свою отмахала,
и ветер по миру тебя откружил,
и сколько же лет на цветах отпорхала,
но мозг ум короткий, похоже, изжил.
17.04.2017 г.


Рецензии