Усни на время, мой поэт

***
Усни на время, мой поэт,
Печалью век обремененный.
Пусть стрелки ускоряют бег,
пусть маятник стучит, влюбленный.
Я не забуду никогда
твои минуты просветленья –
ты загорался, как звезда
в момент земного притяжения.
Я слезы соберу в кувшин,
улыбкой нежной их накрою,
чтоб не ушел священный дым
с твоих идей на аналое.
Я руку в кудри запущу,
проверю - хорошо ль почил? –
и заклинанье отыщу,
чтобы никто не разбудил.
Я буду вехи коротать,
склонившись над твоим покоем,
неизмеримо вечно ждать,
когда сочтут тебя героем.
Но завершится ожиданье,
завеса магии падет,
божественной руки созданье
и вдохновение придет.
Прибудет та, что унесет
покой и сон животворящий.
И ей одной подвластен код,
все заклинания крушащий.
Она войдет в наш тихий мир
и разлучит меня с тобою.
Ты будешь знать, чему служил,
а я...что я чего - то стою.


Рецензии