Романтическая прогулка по грАблям

Вот и опять всё на своих местах.
Волшебный сон исчез, как не бывало,
Вновь чувства превращая в тлен и прах,
Как будто их и не существовало.

Жил человек: мечтал, желал, любил.
В порядочность и совесть верил свято,
Но суть вещей вдруг случай изменил
И ход событий повернул обратно.

И снова те же грабли, тот же бред,
С которым навсегда расстался, вроде,
Давая себе мысленно обет
Не брать в расчёт фальшивящих мелодий.

Тут парадокс в чистейшем виде есть:
Чужих ошибок не воспринимая,
Своих не успеваем перечесть,
По грАблям романтически гуляя.

Все, как обычно, на своих местах:
И бред, и грабли, и, конечно, случай,
Но где-то ведь ещё рояль в кустах...
Вот пусть бы ТАМ он и остался лучше!

12.04.2017.

стих на заказ


Рецензии