Прощай!

Перламутром печаль распласталась по крышам
Неприметных, ворчащих и старых домов.
Одна фраза лишила нас всякого смысла,
Превративши бестселлер в избыток томов,

Бестолково пылившихся в горле квартиры…
Сердце губкой впитало усталость обид.
Ни к чему оправдаться, когда без причины
Я давно замечала, что нежность фонит…

Безучастная ясность вернулась из зоны.
Уходить не по правилам – худший прием!
Ты ночами скачай и учи аксиомы,
Чтоб уйти без последствий под сильным дождем!

По инерции бросил «пока!» на пороге,
В жуткой спешке задев у дверей бумеранг.
Отрешенность бросается прямо под ноги,
Незаметно взрывчатку засунув в карман.

Я с тобою была под сплошным эшафотом…
Тлеют шансы простить /обойдемся без них!/.
Для меня то «пока» стало стартом и взлетом
В чье-то верное «да!» и хорошую жизнь!

___________________________
Фото из Интернета
 


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   22.03.2018 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и внимание)

Узнаваемая   22.03.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.