Я в своем неудачном последнем году

Я в своем неудачном последнем году
В новогоднюю ночь по сугробам
Километр по снегу, задыхаясь, иду,
Где Любимая скована гробом.

Снег препятствует мне и идти не даёт,
На морозе душа моя стынет.
Но икона на сердце мне силы даёт,
Божью матерь несу на могилу.

Я несу ей любовь и хочу постоять
На коленях в снегу окопавшись,
Мою радость весны из земли не поднять,
Год прошедший проклятием ставший.

Прикрепил к ней икону на могильном кресте
И огни ей зажёг на гробнице,
Я соскучился сильно по её красоте,
Моей спящей на веки царице.

На кресте твоё фото, улыбается мне
Среди ночи заснеженной этой,
Я с тобой повстречался в апрельской весне,
Вспомнил наше счастливое лето.

Вот и все, наступил на Земле новый год,
За оградой стою я могильной.
Мне Любимой душа, уходить не дает,
Ту, что в жизни любил очень сильно.

Мне холодным лучом, своим светит луна
В этом сильно, заснеженном поле,
В белом платье красивом, лежит здесь она,
В моём сердце засевшее горе.


Рецензии